Documentos básicos:

(1) Pasaporte y Carnet de Identidad (DNI, NIE...)

Pasaporte original con vigencia de más de 6 meses a partir de la fecha de solicitud y 2 páginas en blanco para el visado, y fotocopia de la página de 
datos personales y foto del pasaporte. 

Carnet de Identidad vigente original y una fotocopia. Si no es residente de 
Catalunya, se necesita un certificado de empadronamiento de Catalunya.

 

(2) El Formulario de Solicitud y La Foto

Rellenar y firmar el Formulario de Solicitud con una foto de color recientemente
hecha, del tamaño de pasaporte (cabeza descubierta o sin gorro, con cara plena), 
con fondo claro (tamaño: 48mm*33mm)

En caso de solicitar el visado de X1, X2, Z o que los solicitantes sean de nacionalidad
de un tercer país que España, se requiere presentar el Formulario Complementario.

 

(3) Certificado de estado legal (Para los solicitantes que no solicitan el visado en sus países de origen)

Si no solicita el visado en su país de origen, debe presentar original y copia del permiso de 
residencia, del permiso de trabajo o de estudiante válido; u otros certificados validos expedidos
 por las autoridades relacionadas del país donde esté situado el Centro.

 

(4) Original y fotocopia del pasaporte chino anterior o del visado chino anterior (Para los 
solicitantes que hayan tenido nacionalidad de China, y hayan obtenidoa otra nacionalidad) Si solicita el visado chino por primera vez, debe presentar el último pasaporte de China y 
fotocopia de la página de información del pasaporte de China.

Si obtuvo antes un visado chino y solicita el visado chino de nuevo con el pasaporte
nuevo que no tenga visado chino, debe presentar la fotocopia de la página de 
información y del visado anterior del pasaporte antiguo. (Si el nombre del pasaporte
antiguo es diferente del pasaporte nuevo, debe presentar un documento oficial de 
cambio de nombre).

 

(5)Los documentos necesarios para cada tipo de visados

S1-visado:

1. Los solicitantes que van a visitar a familiares residentes en China y cuya estancia en
 China supera los 180 días, los documentos necesarios:

(1) Fotocopia del pasaporte y del permiso de residencia de la persona que invita;

(2) Una carta de invitación. La carta de invitación debe contener los siguientes datos:

a) Los datos del invitado: nombre completo, número de pasaporte, fecha de nacimiento,
 sexo etc.

b) Información sobre la visita: motivo de visita, fecha de llegada y salida, lugares de visita,
 relaciones entre el solicitante y la persona que invita, etc. 

c) Información de la persona que invita: nombre, número de contacto, la dirección, firma
 de la persona que invita.

(3) Original y fotocopia de documento certificado que justifica la relación familiares (los 
cónyuges, padres, hijos que menos de 18 años, padres del cónyuge) entre el solicitante
 y el invitante. 

(4) Fotocopia del Contrato de Alquiler o empadronamiento en China.

(5) Documentación que el Consulado General considere necesaria.

 

2. Para Familiares acompañantes de la persona que es titular de Z-visado o X1-visado,
se requiere presentar:

a) Fotocopia de los documentos de solicitud del titular de Z visado o X1-visado (como
autorización de trabajo, carta de invitación oficial, etc.)

b) Original y fotocopia del documento certificado que justifique la relación familiar (los
 cónyuges, padres, hijos que menos de 18 años, padres del cónyuge) entre el solicitante
 y el invitante. Por ejemplo: libro de familia, certificado de matrimonio o de nacimiento.

c) Certificado de medico (rellene el Formulario de recien examen medico)

d) Documentación que el Consulado General considere necesaria.

 

3. Los solicitantes que van a visitar a familiares que residen en China y cuya estancia en China
supera los 180 días, se debe aportar documentación que el Consulado General considere 
necesaria. Por ejemplo: documentación del hospital para alguien que requiera recibir un cuidado 
médico a largo plazo.

Les recordamos:

1. El titular de S1-visado tiene que tramitar el permiso de residencia en la Comisaría Municipal 
dentro de 30 días a partir de la fecha de entrada a China.

 

Notas especiales:

(1) En el caso de las cartas de invitación escritas por persona individual, se debe presentar además 
la fotocopia de ID de China (Para las solicitudes del visado F, M, L, Q1 Y Q2)

(2) Los funcionarios del Consulado de China podrán requerir, si lo estiman necesario, la
presentación del solicitante para una entrevista, así como cualquier otra documentación 
complementaria que estime oportuna.

(3) Los funcionarios consulares deciden si se expide el visado o no, y el tipo de visado, la duración
de estancia y el número de entradas permitidas de visado, de acuerdo con la situación real del solicitante.

 

 

 

 

Copyright (c) 2012-2013 visadochina.com. All rights reserved. Design by MANTINAFEI S.L.