Documentos básicos:

(1) Pasaporte y Carnet de Identidad (DNI, NIE...)

Pasaporte original con vigencia de más de 6 meses a partir de la fecha de solicitud y 2 páginas en blanco para el visado, y fotocopia de la página de 
datos personales y foto del pasaporte. 

Carnet de Identidad vigente original y una fotocopia. Si no es residente de 
Catalunya, se necesita un certificado de empadronamiento de Catalunya.

 

(2) El Formulario de Solicitud y La Foto

Rellenar y firmar el Formulario de Solicitud con una foto de color recientemente
hecha, del tamaño de pasaporte (cabeza descubierta o sin gorro, con cara plena), 
con fondo claro (tamaño: 48mm*33mm)

En caso de solicitar el visado de X1, X2, Z o que los solicitantes sean de nacionalidad
de un tercer país que España, se requiere presentar el Formulario Complementario.

 

(3) Certificado de estado legal (Para los solicitantes que no solicitan el visado en sus países de origen)

Si no solicita el visado en su país de origen, debe presentar original y copia del permiso de 
residencia, del permiso de trabajo o de estudiante válido; u otros certificados validos expedidos
 por las autoridades relacionadas del país donde esté situado el Centro.

 

(4) Original y fotocopia del pasaporte chino anterior o del visado chino anterior (Para los 
solicitantes que hayan tenido nacionalidad de China, y hayan obtenidoa otra nacionalidad) Si solicita el visado chino por primera vez, debe presentar el último pasaporte de China y 
fotocopia de la página de información del pasaporte de China.

Si obtuvo antes un visado chino y solicita el visado chino de nuevo con el pasaporte
nuevo que no tenga visado chino, debe presentar la fotocopia de la página de 
información y del visado anterior del pasaporte antiguo. (Si el nombre del pasaporte
antiguo es diferente del pasaporte nuevo, debe presentar un documento oficial de 
cambio de nombre).

 

(5)Los documentos necesarios para cada tipo de visados

G-visado Tránsito :

Un billete de avión con destino a un tercer país o región (con fecha y asiento ya 
confirmado) 

 

Notas especiales:

(1) En el caso de las cartas de invitación escritas por persona individual, se debe presentar además 
la fotocopia de ID de China (Para las solicitudes del visado F, M, L, Q1 Y Q2)

(2) Los funcionarios del Consulado de China podrán requerir, si lo estiman necesario, la
presentación del solicitante para una entrevista, así como cualquier otra documentación 
complementaria que estime oportuna.

(3) Los funcionarios consulares deciden si se expide el visado o no, y el tipo de visado, la duración
de estancia y el número de entradas permitidas de visado, de acuerdo con la situación real del solicitante.

 

 

 

 

 

 

Copyright (c) 2012-2013 visadochina.com. All rights reserved. Design by MANTINAFEI S.L.